Your dark side is your chocolate side!
Deine dunkle Seite ist wie dunkle Schokolade – bittersweet, aber in kleinen Dosen ein Hochgenuss!
In der aktuell dunklen Jahreszeit, wo auch so manch dunkle Themen zum Vorschein kommen möchten, kamen mir vor kurzem die Worte „Your dark side is your chocolate side“ in den Sinn. Ich ließ die Worte kurz auf meiner Zunge zergehen und in dem was zunächst sehr paradox klang, erkannte ich plötzlich ganz viel Wahrheit. In der dunklen Seite deiner Seele liegt tatsächlich ganz viel Aroma und ganz viel Potential, das entdeckt und erschmeckt werden möchte. Es sind die geballten Schattenanteile, die zunächst für einen leicht bitteren Geschmack bei der ersten Berührung sorgen, sodass man die Schokolade am liebsten wieder ins Silberpapier einwickeln und in den Schrank zurücklegen möchte. Auf dass anderen dieses herbe Geschmackserlebnis widerfahren möge oder wir es für einen anderen Zeitpunkt aufbewahren. Lieber schnell zur cremig gerührten, zart schmelzenden Vollmilchschokolade greifen, um die an Harmonie gewöhnten Geschmacksknospen nicht zu irritieren.
Doch manchmal ist die Irritation genau das, was uns weiterbringt. Wenn wir den Mut haben, auch das vermeintlich Bittere mal in ganz kleinen Häppchen anzuknabbern und dem Geschmack nachzuspüren, kann er sich mild entfalten und wir können uns sogar ganz langsam – jeden Tag ein bisschen mehr – mit ihm anfreunden. Das Bittere wird bittersüß und irgendwann lernen wir diesen kleinen Geschmacks-Kick so zu schätzen, weil er die tägliche Nahrung erst interessant macht.
Deine Schokoladenseite braucht nicht immer Vollmilch, sie darf auch roh & rau gekostet werden – sowohl von dir als auch deinen Mitmenschen!
In diesem Sinne: Spice up your life and show your various chocolate sides!